Состоялось заседание Комитета по информационно-коммуникационным технологиям

09 Июл
2020

8 июля в формате ВКС состоялось заседание Комитета по информационно-коммуникационным технологиям Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Субсидии на возмещение части затрат на внедрение отечественных информационных технологий предприятиям промышленности России». В рамках национальной программы «Цифровая экономика» Правительство Российской Федерации предусмотрело меры поддержки проектов на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий. В настоящий момент таких программ несколько. У каждой из них свой ответственный оператор и не всегда предприятия промышленности могут оперативно разобраться, к кому обращаться и какие документы подготовить, чтобы получить субсидию. На заседании Комитета ответственные за каждую программу рассказали детали субсидирования. Прозвучали следующие доклады:

    Постановление РФ №1275 от 30.09.2019. Субсидии на возмещение части затрат на внедрение отечественного программного обеспечения в организациях ОПК. Докладчик - ФГУП ВНИИ Центр;
  • Постановление Правительства РФ №529 от 30.04.2019. Субсидии на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и/или развития производства высокотехнологичной промышленной продукции. Докладчик - Министерство промышленности и торговли.
  • Постановление Правительства РФ №555 от 3 мая 2019 г. Об утверждении правил предоставления субсидии в рамках поддержки проектов, на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов. Докладчик – Сколково.
  • Постановление Правительство РФ №550 от 3 мая 2019 года. Субсидии проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий. Докладчик - РФРИТ.
  • Постановление Правительства РФ №551 от 03 мая 2019 О государственной поддержке программ деятельности лидирующих исследовательских центров. Ответственный за постановление – РВК.
  • Займы «Фонда развития промышленности» на цифровизацию промышленности.

В мероприятии приняли участие более 240 сотрудников с различных предприятий промышленности — от Калининграда до Владивостока. Это не последняя встреча по указанной тематике.