Владимир Гутенев направил правительственную телеграмму в адрес участников Всероссийских студенческих игр боевых искусств

В Новочеркасске в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских студенческих игр боевых искусств (этап Юг). Мероприятие организовано при поддержке Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Масштабные соревнования пройдут по шести видам спортивных единоборств - мас-рестлингу, тайскому боксу, армейскому рукопашному бою, джиу-джитсу, всестилевому каратэ и самбо. Также запланированы показательные выступления мастеров капоэйры. На спортивных площадках ЮРГПУ(НПИ) в течение двух дней своё мастерство покажут свыше трёхсот бойцов из 25 высших и средних специальных учебных заведений Южного федерального округа в возрасте от 17 до 25 лет. Помимо них, в соревнованиях примут участие представители трёх российских федераций единоборств.

Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», председатель Попечительского совета ЮРГПУ (НПИ) Владимир Гутенев направил организаторам и участникам соревнований с приветственную телеграмму. Он назвал Всероссийские студенческие игры боевых искусств значимым событием в спортивной и общественной жизни России, особо отметив важность цели – развитие и популяризацию физической культуры и боевых видов спорта: «Они представляют собой целую философию, формирующую у подрастающего поколения способности выстраивать и оценивать отношение к себе, другим людям, к труду и к самим дисциплинам», - отметил депутат Государственной Думы.

Владимир Гутенев убежден, что участие в соревнованиях позволит молодежи стать частью многочисленного и сплоченного сообщества поклонников боевых искусств в России, сделать успешный старт в будущее. «На играх каждый может одержать победу над самим собой, поверить в собственные силы, добиться признания и найти новых друзей», - считает он.

Гутенев выразил уверенность в том, что Игры пройдут на высоком организационном уровне в духе честной спортивной борьбы и пожелал спортсменам высоких результатов в спорте и учебе, наставникам – профессиональных успехов и побед их воспитанников, а болельщикам – незабываемых впечатлений от яркого спортивного праздника.