В День России Президент Владимир Путин вручил золотую звезду «Героя труда» управляющему директору АО «У-УАЗ» Леониду Белых

16 Июн
2020

Соответствующий указ о награждении был опубликован на официальных ресурсах еще в апреле 2020 года. Однако вручение высокой награды состоялось в День России на Поклонной горе.

Вручая золотую звезду «Героя труда» руководителю Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющему директору Улан-Удэнского авиазавода Леониду Белых, Президент России Владимир Путин отметил: «Леонид Яковлевич Белых более двух десятилетий возглавляет Улан-Удэнский авиационный завод, где выпускаются вертолёты легендарного семейства «Ми». Вся Ваша жизнь связана с заводом: Вы прошли путь от электромонтёра до директора, в трудные 1990-е годы многое сделали для того, чтобы сохранить производство, уникальные кадры и технологии. Могло ведь быть и по-другому. Сейчас предприятие уверенно наращивает мощности, является одним из флагманов отечественного авиапрома, выпускает новые модели гражданских и боевых вертолётов».

Со своей стороны Леонид Белых поблагодарил Президента РФ за возможность системообразующим предприятиям «с условием соблюдения санитарных норм работать в тяжёлое эпидемическое время». По его словам, это позволило выполнять госзаказ, экспортные поставки и сохранить финансовую стабильность. «Сегодня завод стоит прочно на ногах, имеет заказы на ближайшие два года, вместе с холдингом «Вертолёты России» готовится к производству новой техники: это производство лёгкого вертолёта, офшорного варианта вертолёта, новой модификации военного вертолёта и самолёта для региональных соединений», - рассказал Леонид Яковлевич.

Звание «Герой труда» было установлено указом Президента РФ в 2013 году для повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда. Герою Труда РФ вручаются золотая медаль в форме звезды и грамота.

Коллектив Лиги содействия оборонным предприятиям поздравляет Леонида Яковлевича Белых с заслуженной наградой!