Между Лигой содействия оборонным предприятиям и Деловой Россией подписано соглашение в рамках формирования Реестра независимых и внешних директоров организаций оборонно-промышленного комплекса

29 Окт
2020

Президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии РФ, говоря о формировании федерального кадрового резерва в ОПК, отметил, что важно готовить руководителей именно нового поколения, которым предстоит решать масштабные и нестандартные задачи, – это в том числе эффективное и своевременное выполнение гособоронзаказа, ускоренное внедрение в серийное производство научно-технических достижений и, конечно, разработка перспективных образцов вооружений и техники.

Подписанное соглашение между Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» о сотрудничестве в рамках формирования Реестра независимых и внешних директоров организаций оборонно-промышленного комплекса устанавливает партнерские отношения для развития кадрового потенциала руководящего состава промышленных предприятий.

Реестр формируется из числа кандидатов, имеющих успешный опыт руководящей работы и обладающих высоким уровнем компетенций и знаний в области науки и техники, экономики, права и корпоративного управления. Квалификация этих людей должна стать серьезным подспорьем в деле освоения и выпуска отечественной высокотехнологичной продукции, способной конкурировать на внутреннем и внешнем рынках. Для включения в Реестр лучших специалистов Лига налаживает сотрудничество с ключевыми профильными организациями, представляющими профессиональные и экспертные сообщества.

«Выполнение поставленных Президентом Российской Федерации задач по диверсификации предприятий ОПК, которые должны перейти в короткий срок на производство продукции гражданского назначения, требует совершенствования системы корпоративного управления предприятий», – пояснил президент Лиги Владимир Гутенев.

Работа по формированию Реестра проходит в рамках деятельности Совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса по формированию Федерального кадрового резерва руководящего состава ОПК.