Cоздана Рабочая группа по информационной безопасности

07 Окт
2020

В рамках Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» с целью поддержки экономической устойчивости оборонно-промышленных предприятий в области защиты информации в сентябре 2020 года создана Рабочая группа по информационной безопасности.

7 октября 2020 года состоялось установочное совещание Рабочей группы по информационной безопасности. Основной задачей Рабочей группы является выстраивание комплексной системы управления ИБ в условиях цифровой трансформации отрасли.

«Необходимо силами наиболее активных и подготовленных компаний Лиги и Союза, совместно с производителями решений в области ИБ соотнести лучшие мировые практики в области ИБ с задачами отрасли, ее рисками и векторами развития и создать внутреннюю систему знаний и лучших практик. Наличие такой экспертизы поможет повысить эффективность организации работы в области ИБ и выстраивать конструктивное взаимодействие с регуляторами», - обозначил Илья Бобыренко, Заместитель Председателя Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных предприятиях, Член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность».

Развитие информационных технологий и связанное с этим изменение бизнес-процессов и бизнес-моделей создает новые вызовы для подразделений информационной безопасности, фактически требуя провести цифровую трансформацию ИБ.

«Важно формирование единого понимания действующих норм и правил в области ИБ. Их многообразие создает ощущение сложности, однако это во многом преувеличение – принципы в большинстве идентичны. Формирование единого понимания требований позволяет выстроить стратегию дальнейшего развития ИБ в компании, от интеграции готовых решений до интеграции ИТ и ИБ на уровне проектирования», сказал Максим Тищенко, Руководитель Рабочей группы по информационной безопасности.