Владимир Гутенев встретился с молодежными коллективами Оренбурга

04 июн
2018

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в рамках региональной недели провел 1 июня ряд встреч в Оренбурге, в первую очередь, с различными молодежными коллективами. Первая из них - уже ставшая традиционной - встреча с работающей молодежью. Депутат обсудил с учащимися и молодыми специалистами текущие политические вопросы, перспективы развития общественных проектов, социальные лифты, вопросы поддержки молодых семей.

Далее, во время приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.Медведева, обсуждались проблемы подготовки специалистов со средним профессиональным образованием, финансированием этого направления, а также вопросы подбора кадров. Были затронуты, кроме того, темы поддержки малого и среднего бизнеса.

В заключение визита Гутенев посетил Оренбургский государственный университет, где встретился с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом, а также побывал побывал в четырех научных лабораториях Аэрокосмического института ОГУ: лаборатории аддитивных технологий, материаловедения, автоматики и робототехники.