В Оренбурге прошла встреча Владимира Гутенева с сотрудниками ПО «Стрела»

В Оренбурге прошла встреча Владимира Гутенева с сотрудниками ПО «Стрела»

В рамках визита на ПО «Стрела» в Оренбургской области Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев провел ряд мероприятий с сотрудниками предприятий.

Вместе с руководителями предприятий Владимир Гутенев коснулся таких тем, как импортозамещение в условиях санкционного режима, особенностей производства авиационной и космической военной техники и выполнение федеральных законов №223 и №44. Он отметил, что наряду с выпуском основной продукции в рамках Гособоронзаказа, а также с расширением внешнего рынка сбыта техники специального назначения, сегодня перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса поставлены новые амбициозные задачи: «Стрела» является одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России, которое смогло сформировать свои трудовые традиции и коллектив специалистов, способных решать самые смелые задачи по освоению и выпуску современной, конкурентоспособной продукции, востребованной как в нашей стране, так и за рубежом. Это особенно важно сегодня, когда все предприятия страны должны работать как никогда слаженно и эффективно. От этого зависит будущее России», – высоко оценил вклад предприятия в развитие отечественного ОПК депутат.

Также состоялось торжественное награждение, на котором парламентарий лично вручил председателю Законодательного собрания Оренбургской области Сергею Грачеву медаль Союза машиностроителей России «За доблестный труд», Первому заместителю генерального директора ПО «Стрела» Александру Суслову  и главному врачу ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» Ринату Гильмутдинову – благодарственные письма Государственной Думы РФ. Генеральный директор ОАО «Оренбургский станкозавод» Иван Чапалда получил грамоту бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России.

Владимир Гутенев также встретился  с молодежным активом ПО «Стрела», где ответил на вопросы собравшихся о  «утечке» молодых умов из России, способах поддержки талантов и будущего всего оборонно-промышленного комплекса России.  

Напомним, что ПО «Стрела» на протяжении всей участвовало в создании многих образцов авиационной, космической, военной техники, различных вариантов ракетного вооружения. Сотрудничает с ведущими авиационными предприятиями страны: ОКБ Сухого, Комсомольским-на-Амуре, Иркутским и Новосибирским авиационными заводами, РСК «МиГ». На объединении изготавливают узлы и комплектующие для учебно-боевых самолетов Як-130, истребителей МиГ-29, Су-30, Су-35, фронтовых бомбардировщиков Су-34, истребителей последнего поколения Т-50 и гражданского отечественного лайнера «Sukhoi Superjet 100».

http://souzmash.ru/фото