Состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Прогрессивные литейные технологии»

Состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Прогрессивные литейные технологии»

С 13 по 17 ноября 2017 г. в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Прогрессивные литейные технологии».

В мероприятии приняли участие более 300 ученых и специалистов в области литейного производства из России, Германии, Южной Кореи, Белоруссии и других стран.

Пленарное заседание открыла ректор НИТУ «МИСиС» Черникова А.А.

С приветственным словом и презентацией Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» выступил его Председатель Петров А.Ю.

Свои доклады также представили Президент Ассоциации Литейщиков России д.т.н., профессор Дибров И.А., заведующий кафедрой литейных технологий и художественной обработки металлов, д.т.н., профессор Белов В.Д.

На тематических секциях были заслушаны доклады представителей крупнейших предприятий потребителей и производителей литья Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и Союза машиностроителей России, такие как: ПАО «Кузнецов», АО «НПЦ «Салют», ГК «РЭЛТЕК», ФГУП «ВИАМ» и многие другие.

В рамках мероприятия также состоялись экскурсии по лабораториям кафедры литейных технологий и художественной обработки материалов и научно- производственному комплексу НИТУ «МИСиС».

Завершила конференцию дискуссия по направлениям современного развития литейного производства в России.

ФОТО