Сергей Чемезов утвердил Владимира Гродецкого руководителем Комитета по оборонной промышленности

16 апр
2008

Председатель Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов утвердил генерального директора ОАО "Ижевский машзавод" Владимира Гродецкого председателем Комитета по оборонной промышленности Союза машиностроителей России. Комитет по оборонной промышленности является важнейшим в структуре Союза и будет заниматься взаимодействием с ФГУП "Рособоронэкспорт" и предприятиями оборонного комплекса.
Гродецкий Владимир Павлович родился 19 июля 1951 г. в Перми. В 1973 году закончил приборостроительный факультет Ижевского механического института по специальности "Конструирование и производство радиоаппаратуры". По распределению попал на Ижевский радиозавод. В 1986 году г-н Гродецкий получил предложение стать главным инженером завода, а потом главным инженером производственного объединения "Ижевский радиозавод". В должности главного инженера Гродецкий проработал почти 6 лет. В 1990 году был назначен генеральным директором на ПО "Мотозавод" (ОАО "Мотозавод "Аксион - Холдинг"). В 1996 году, когда завод "Ижмаш" переживал один из самых тяжелых своих кризисов, Министр оборонной промышленности Зиновий Пак и Президент Удмуртии Александр Волков предложили Гродецкому возглавить Ижевский машиностроительный завод. Одно из крупных достижений руководителя предприятия - квалифицированное осуществление программы конверсии оружейного производства, перевод существующих мощностей под выпуск охотничьего и спортивного оружия. При этом на "Ижмаше" были сохранены традиции изготовления боевого оружия, уникальная школа конструкторов. Всего за три года на вооружение Российской Армии были приняты автоматы Калашникова "сотой серии", автомат Геннадия Никонова АН-94 и пистолет-пулемет "Бизон" конструкции Виктора Калашникова.
15.04.2008 |
www.oilforum.ru