Россия достойно представлена на мировом рынке бронетехники - гендиректор "Уралвагонзавода"

17 сен
2008

Россия достойно представлена на мировом рынке бронетехники, подтверждая свой статус лидера танкостроения, сообщил в Нижнем Тагиле на торжественном собрании, посвященном Дню танкиста, заявил гендиректор "Уралвагонзавода" Николай Малых.
"Как показали последние события на Кавказе, страна нуждается в современных танках. Танковые подразделения по-прежнему остаются основной ударной силой Сухопутных войск России. Уверен, броневой щит Родины будут создавать танкостроители Нижнего Тагила, способные серийно производить современную ракетно-пушечную технику и разрабатывать новые образцы вооружений", - подчеркнул Малых.
"Уралвагонзавод" является уникальным и крупнейшим в мире танкостроительным предприятием. В 2007 году "Уралвагонзавод" был акционирован, сменил название на "Научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод" и стал головным предприятием бронетанкового холдинга России. По предварительным прогнозам, общее число работников корпорации составит 75 тыс. человек. Прибыль к 2010 году составит 80 млрд руб., к 2015 - 100 млрд руб.
12.09.2008,АРМС-ТАСС.