Председатель Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам принял участие в 12-й Международной научно-практической конференции  «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА»

Председатель Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам принял участие в 12-й Международной научно-практической конференции «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА»

В период с 12 по 14 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась очередная 12-я Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра», в которой принял участие Александр Петров, Председатель Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

В этом году мероприятие приурочено к 150-летию станкостроения в Санкт-Петербурге, и помимо актуальных вопросов развития литейной промышленности в целом, участники конференции рассмотрели острые вопросы по обеспечению литейной продукцией предприятий станкоинструментальной промышленности России.

Конференция проводится один раз в два года и является форумом по обмену опытом между литейщиками России, Европы и Азии. В работе конференции приняли участие более 120 представителей промышленных предприятий, профильных ВУЗов и НИИ, а также представителей предприятий СНГ (Белоруссии, Украины), Чехии, Германии, Великобритании, Финляндии, Польши, Дании, Китая. Почетными участниками конференциями стали Е.А. Гришпун – начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н. Мовчана, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга В.Ю. Храбров, представитель Ассоциации Станкоинструмент (Министр станкопрома СССР) Н.А. Паничев, генеральный директор Кластера станкостроительной промышленности Санкт-Петербурга Ю.В. Адашкевич. В качестве гостей конференцию посетила делегация студентов Нижегородского ГТУ им. Р.Е. Алексеева во главе с профессором И.О. Леушиным.

Задачи развития производств средств производства, предусмотренные государственной программой Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также стратегией «Индустрия 4.0», предполагают системное развитие отечественного станкостроения с полным циклом изготовления, в котором литейная продукция является базовыми компонентами при производстве станков всех типов.

Эффективное взаимодействие станкостроителей с производителями литейной продукции является важнейшим аспектом успешной реализации задач инновационного развития данных отраслей промышленности.