Оборонные предприятие готовы производить самолеты для малой авиации

28 апр
2008

Оборонные предприятие готовы производить самолеты для малой авиации. Об этом сообщила руководитель аппарата советников - советник директора Федеральной службы по оборонному заказу Людмила Зимина в интервью ИА "Росбалт-Приволжье".
"В пул предприятий оборонного комплекса входит огромное количество предприятий, связанных с авиацией, у которых есть накопленный опыт, мощности, трудовые коллективы. Кроме того, есть программы развития предприятий и интерес предприятий в том, чтобы участвовать в программах развития, и в том числе, в сфере авиации общего назначения", - отметила она.
Зимина подчеркнула, что "авиастроение для малой авиации испытывает сейчас трудности". "Федеральная служба по оборонному заказу ратует за развитие нашей оборонной промышленности. Хотелось бы, чтобы у оборонной промышленности появился еще один источник заполнения своих мощностей и источник финансирования", - сказала представитель ведомства.
"Сейчас создаются федеральные программы по развитию авиации общего назначения, где смело могут участвовать предприятия оборонной промышленности и предложить свои мощности для размещения заказа", - заключила она.
Зимина также отметила, что "Федеральная служба по оборонному заказу контролирует размещение и выполнение государственного оборонного заказа. Оборонный заказ каждый год увеличивается на 30%, сейчас это огромная сумма, приближающаяся к триллиону рублей".
25.04.2008,Росбалт