«Инженеры будущего» познакомятся с промышленностью оренбургской области

05 июл
2019

Оренбуржье представило на VIII Международном молодежном форуме «Инженеры будущего-2019» выставку региональных брендов. Главная цель павильона — познакомить участников форума с промышленным потенциалом региона, показать ключевые отрасли экономики и продемонстрировать традиционный бренд — оренбургский пуховый платок.

«Наша область уникальна и по праву может называться одним из лучших уголков России, который богат полезными ископаемыми. Невозможно представить в рамках одной площадки все что добывается и производится в регионе, поэтому часть мы продемонстрируем в презентационных роликах», — отметил директор Оренбургского областного Союза Промышленников и Предпринимателей Вячеслав Логуновский

Во время работы выставки участникам форума расскажут про «Инновационный промышленный потенциал Оренбургской области», «Природно-климатические факторы, туризм Оренбургской области» и «Пуховой платок». Также гости из других регионов узнают, как из простой руды можно получить ценные материалы и добывается нефть.

Выставочный павильон будет работать на протяжении всего Форума.

Также в рамках Форума участникам представили арт-объект «Шестеренка», который является инженерным изобретением оренбургской молодежи. Арка в виде шестеренки — это автономная система, которая заряжается от солнечных плит, расположенных на зубчатых краях колеса. Арт-объект служит не только декоративной конструкцией с подсветкой, но и имеет практическое значение. В шестеренку встроены специальные USB-выходы, с помощью которых в любое время можно зарядить мобильный телефон.

VIII Международный молодежный форум «Инженеры будущего» проходит со 2 по 13 июля в Оренбургской области на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь».

Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, проводимый Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации Ростех ежегодный Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» включен в перечень направлений деятельности Федерального агентства по делам молодежи. Форум включен в утвержденный правительством план мероприятий по популяризации трудовой деятельности рабочих и инженерно-технических профессий среди молодежи.

Ключевая миссия Форума «Инженеры будущего» — вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы, объединение усилий молодежи России и зарубежных стран для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности.

Официальные организаторы и соорганизаторы мероприятия: Союз машиностроителей России, Правительство Оренбургской области, ГК «Ростех», Федеральное Агентство по делам молодежи, Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям».

Генеральные спонсоры: АО АКБ «Новикомбанк», ФСК ЕЭС (Россети).

Партнеры мероприятия: АО «АвтоВАЗ», ПАО Страховая акционерная компания «ЭНЕРГОГАРАНТ».

За восемь лет в мероприятии приняли участие около 14 000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. Его участниками стали молодые инженеры из 400 промышленных компаний и 85 вузов из 60 регионов Российской Федерации. Возраст участников форума 20-35 лет.