Инновационный клуб «Архимед» представил более 30 проектов на Международном салоне изобретений «Новое время»

Делегация инновационного клуба «Архимед» представила 31 проект на 15-м Международном салоне изобретений «Новое время», проходившем с 26 по 28 сентября в Севастополе. Участие клуба в салоне поддержал Комитет по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Лиги содействия оборонным предприятиям.

Лучшие работы изобретателей, представленные на стенде Международного инновационного клуба «Архимед», завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали салона «Новое время». Кроме того, председатель Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», президент Международного инновационного клуба «Архимед» Дмитрий Зезюлин был награжден медалью «За заслуги» от имени Военно-морской академии им.Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова (ВУНЦ ВМФ РФ).

Делегация «Архимеда» приняла участие в работе круглого стола по теме взаимодействия изобретателей и промышленников в диверсификации ОПК. Мероприятие прошло в рамках научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского, специального вооружения и военной техники».

Круглый стол организовали Морской научный комитет Военно-морского флота России, Управление интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации (УИС) и Комитет по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Лига содействия оборонным предприятиям.