Эксперты ОНФ в Оренбурге обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

Эксперты ОНФ в Оренбурге обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев и вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова приняли участие в заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области. На заседании, которое прошло 27 июня 2018 года, стороны обсудили основные направления своей деятельности и работу тематических площадок ОНФ.

Основной темой встречи стал новый формат работы Народного фронта в рамках общественного контроля за исполнением в регионе «майских указов» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Участники заседания выделили основные актуальные для Оренбургской области проблемы, которые станут приоритетными направлениями деятельности общественников в рамках новых 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.

Выступая перед собравшимися Владимир Гутенев отметил общую задачу в создании привлекательного бизнес-климата и молодежной культуры в Оренбуржье. «Я считаю, что для области чрезвычайно важны те инициативы, которые будет реализовывать региональный штаб ОНФ.  Совсем недавно в Оренбуржье было 2 млн 100 тысяч жителей, сейчас уже 1 млн 940 тыс. Для того, чтобы в будущее войти уверенно, чтобы молодежь не уезжала, чтобы бизнес-климат был привлекательным - для этого необходимы усилия и команды губернатора, и депутатов Госдумы, и общественников. Мы должны четко говорить о том, что сделали для Оренбуржья- сколько привлекли денег, сколько привлекли инвесторов, что сделали для развития программы вузов. Очень важно, чтобы и на местах – в муниципалитетах, в гражданском обществе, было рачительное отношение к своей малой родине и только тогда мы сможем выдержать конкуренцию с соседями-регионами», - сказал Гутенев.

«Сегодня у нас есть уникальная возможность предложить свои инициативы в решении многих острых вопросов по самым различным направлениям, которые могут быть услышаны на федеральном уровне. В ближайшее время эксперты Народного фронта проведут заседания по каждой из тематических площадок для проработки дальнейших действий по их реализации», -  сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Машковская.

В ходе заседания общественники изложили несколько своих предложений в национальные проекты и программы, формируемые правительством Российской Федерации в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». Так, эксперты рассказали об идее запуска телевизионного проекта с участием местных предпринимателей, в рамках которого будут транслироваться реальные истории оренбуржцев, высказали предложение о необходимости создания привлекательного инвестиционного климата региона, общественники заявили о дальнейшей работе оказании юридической помощи оренбуржцам - участникам долевого строительства.

В заключении Владимир Гутенев особо отметил, что сегодня Оренбуржью не нужна позитивная статистика, а нужны позитивные результаты. «ОНФ всегда был честен, требователен, принципиален – он таким и останется. Уверен, оренбургские эксперты Народного фронта внесут свой посильный вклад в те усилия, которые будут реализованы в ближайшем будущем», - резюмировал Гутенев.

http://souzmash.ru/фото