Делегация Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности приняла участие в VI Съезде Центров поддержки технологий и инноваций

Делегация Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности приняла участие в VI Съезде Центров поддержки технологий и инноваций

3 – 4 сентября 2018 года на площадках двух университетов - Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) – при участии Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и Московской городской организации ВОИР состоялся VI Съезд Центров поддержки технологий и инноваций Российской Федерации (ЦПТИ). Это мероприятие объединило изобретателей, инноваторов, предпринимателей и экспертов в сфере интеллектуальной собственности со всей страны.

Ежегодно Съезд ЦПТИ проводится для специалистов, работающих в сфере интеллектуальной собственности для повышения эффективности использования патентной информации при развитии процессов коммерциализации технологий на основе использования ресурсов Центров. Съезд является местом обсуждения важных документов, регулирующих деятельность сети ЦПТИ.

Среди ключевых тем Съезда были затронуты вопросы: патентования и использования изобретений в области медицины и фармацевтики, концептуальные подходы к разработке новой модели ЦПТИ, лучшие практики работы ЦПТИ.

В Политехническом университете состоялась презентация проектов, которые представили молодые изобретатели города Санкт-Петербург. Председатель Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности», председатель Московской городской организации ВОИР Дмитрий Иванович Зезюлин вручил молодым изобретателям иллюстрированные альбомы «Золотой фонд изобретательства России» и выразил уверенность, в том, что лучшие из них со временем займут свое место в этом фонде, приняв активное участие в развитии изобретательской и патентно-лицензионной деятельности в Российской Федерации, которую поддерживает Комитет по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».